现金网

    您当前的位置:现金网 > 规章制度

报销票据粘贴规范

时间:2014-06-16  来源:  作者:

     在日常报销工作中,经常出现报销票据粘贴不规范的现象,如一张粘贴单上的票据太多、分类不清、参差不齐、正反颠倒等。这给后续的审核报销及凭证装订工作带来很大的不便,尤其审核不通过会耽误报销者的时间。鉴于上述情况,特将报销票据粘贴要求规范如下,请各位老师配合执行。

 一.票据整理粘贴要求:
1。将报销单据分类,如:交通费、住宿费、餐费等分别在不同的粘贴单上粘贴;
2.使用财务专用报销单据粘贴单,票据粘贴不能超出粘贴单的范围;若发票大小超出粘贴单范围,沿左上角粘贴后,将发票折叠至粘贴单大小;
3.票据粘贴统一从下到上,从左至右顺序均匀粘贴,确保粘贴后票据平整。不得使用回形针、订书钉、双面胶、透明胶条、燕尾夹等,粘贴时票面朝上,不要将发票颠倒放置或粘住金额,使用适量的胶水,避免胶水过多票据不平整,也要避免胶水过少票据粘贴不牢固。
4.每张粘贴单的票据金额合计及张数写在粘贴单右上角指定位置;
5.涉及多张尺寸不同的普通机打发票或大尺寸发票粘贴时(如部门报销多人通讯费发票),只需依次将所有票据沿左上角粘贴后,将发票折叠至粘贴单大小即可。
二、各类票据粘贴示范
 1.火车票粘贴示范(适用于尺寸相似的过桥费等各类发票)
火车票定稿.jpg
2. 普通机打发票粘贴示范
普通机打发票.jpg

 

3.定额出租车票粘贴示范(适用于尺寸相似的餐票等各类定额发票)
出租车定稿.jpg
4.长条形普通机打发票粘贴示范(适用于尺寸相似的机打出租车票、长途汽车票等各类发票)
长条形_副本.jpg
 
5。尺寸大于粘贴单的普通机打发票粘贴示范(适用于增值税普通发票等所有尺寸大于粘贴单的发票)
大于粘贴单的单据.jpg
6.尺寸不一的公交车票粘贴示范(适用于尺寸相似的各类发票)
公交车.jpg